Selasa, 29 April 2025

🌱 cara mengolah tanaman pakcoy

 

                                 " PAKCOY SIRAM AYAM"


HALLO SOBAT HIJAU!🌱

Kali ini kita bakal bahas tentang salah satu sayuran yang gampang ditemuin, murah meriah, tapi manfaatnya banyak banget—yap, pakcoy! Buat kalian yang pengen tetap sehat di tengah kesibukan kerjaan, kuliah  (dan kantong pas-pasan), belajar cara ngolah pakcoy tuh penting banget.

Mengolah pakcoy tuh gampang dan sehat banget, cocok buat anak kos atau siapa aja yang pengen makan enak tapi tetep bergizi. Pakcoy bisa dimasak dengan cara ditumis, direbus, atau dikukus—tinggal disesuaikan sama selera. Misalnya, kalau mau yang simpel, tumis aja pakcoy pakai ayam, garam, dan sedikit saus tiram, udah jadi lauk sehat buat makan bareng nasi anget.

Pakcoy juga enak banget dijadiin campuran sup atau mie instan biar lebih bernutrisi. Yang penting, jangan masak terlalu lama biar vitaminnya nggak hilang dan teksturnya masih renyah. Jadi, selain gampang, ngolah pakcoy juga bisa jadi salah satu cara buat hidup lebih sehat tanpa ribet.
 
    Selain rasanya enak dan teksturnya renyah, pakcoy juga kaya nutrisi kayak vitamin A, C, dan kalsium. Cara ngolahnya pun nggak ribet, cocok buat anak kos yang dapurnya seadanya. 

Yuk, kita kenalan lebih dekat sama cara mengolah pakcoy siram ayam biar makan makin bergizi tanpa ribet!

 Bahan-bahan yang dibutuhkan

  1. • 2 ikat pokcoy, buang ujungnya
  2. • Bumbu Saus Ayam :
  3. • 1/2 buah bawang bombay, potong-potong
  4. • 3 buah cabai rawit, iris
  5. • 3 siung bawang putih, iris tipis
  6. • 3 cm jahe, iris halus
  7. • 150 gr daging ayam cincang
  8. • 1/2 sdt garam
  9. • 1/4 sdt merica
  10. • 1 sdt Gula
  11. • 1/4 sdt kaldu bubuk
  12. • 2 sdm kecap manis
  13. • 1 sdm saus tiram
  14. • 1 sdt minyak wijen
  15. • 1 sdm kecap ikan
  16. • 1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang
  17. langkah-langkah Membuat  pokcoy siram ayam!!

    1. 1

      Rebus pakcoy dalam air yang sudah diberi 1/2 sdt garam dan 1 sdm minyak.

    2. 2

      Angkat, siram air dingin, tiriskan kemudian tata di piring.

    3. 3

      Buat saus ayam. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe dan cabai rawit sampai harum,
      Tambahkan ayam, masak sampai ayam berubah warna, masukkan bumbu-bumbu lainnya, terakhir kentalkan dengan maizena. Koreksi rasa, jika sudah oke, silahkan tuang saus ayam ke atas pokcoy. 

    4. Nggak perlu ribet, cukup pake bahan yang murah meriah dan sat-set aja—langsung gas cobain masak "pakcoy siram ayam ".gampang banget dan dijamin nagih! 



    5. https://cookpad.com/id/resep/24689258-pakcoy-siram-ayam?ref=search&search_term=pakcoy




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

"Oseng Genjer Ikan Asin: Simple Tapi Bikin Nasi Nambah Terus!" 🥬🔥🍽️

   Hallo Sobat Hijau🌱      Genjer tuh sayur hits yang ternyata enak banget buat diolah, bro! Gak cuma dimasukin tumisan biasa, genjer juga ...

Postingan Populer