Sabtu, 03 Mei 2025

🍓 Mochi Stroberi Kenyal dan Segar! 🍓


Stroberi kamu udah dipanen? Bingung mau diolah apa? Atau mau dimakan langsung juga bisa loh, tapi kalua kamu bosen bisa diolah jadi makanan atau minuman yang lebih enak dan menarik loh. Dipembahasan kali ini aku bakalan kasih tau kalian resep olahan stroberi yang enak loh, dan tentunya bahan-bahannya juga mudah seta kalian juga pasti bisa ikutin resep ini. Yuk kita mulai mengolah stroberi sama-sama!

Bahan-Bahan yang Harus Ada:

  • 200 gram tepung ketan (biar kenyalnya top banget!)
  • 150 ml air (biar adonan nggak terlalu kering)
  • 50 gram gula pasir (biar manisnya pas, jangan terlalu manis ya!)
  • 1/2 sendok teh ekstrak vanila (opsional, tapi bisa bikin aroma makin enak)
  • 200 gram stroberi segar (pilih yang paling merah dan manis!)
  • Maizena atau tepung ketan (buat taburan, biar nggak lengket saat dibentuk)

Langkah-Langkah Membuat Mochi Stroberi yang Super Kenyal:

  1. Siapkan Stroberi yang Super Fresh!
    Cuci bersih stroberinya, lalu keringkan dengan tisu. Potong bagian daun dan ujungnya, kalau stroberinya besar, bisa dipotong jadi dua biar lebih mudah dibungkus.
  2. Bikin Kulit Mochi yang Lembut dan Kenyal!
    Campurkan tepung ketan dan gula pasir dalam mangkuk besar. Tambahkan air perlahan sambil diaduk terus hingga adonan terasa halus dan kental. Gampang kan?
  3. Kukus Adonan Ketan yang Kenyal!
    Siapkan panci kukusan, didihkan airnya, lalu masukkan mangkuk adonan ketan ke dalam kukusan. Kukus selama 20–30 menit, dan jangan lupa aduk-aduk adonan setiap 10 menit biar matangnya rata! Begitu matang, teksturnya bakal jadi kenyal banget, jadi sabar ya!
  4. Bentuk Mochi dengan Cinta!
    Setelah adonan agak dingin, taburi meja atau permukaan kerja dengan tepung maizena atau tepung ketan biar adonan nggak lengket. Ambil sejumput adonan, pipihkan, lalu letakkan stroberi di tengahnya. Bungkus dengan hati-hati, pastikan stroberinya terbungkus rapat dalam kulit mochi yang kenyal!
  5. Jangan Lupa Taburi Tepung!
    Setelah semua mochi selesai dibentuk, taburi dengan sedikit tepung maizena biar mochi nggak lengket satu sama lain. Selesai! Mochi stroberi siap menggoda selera!

Mochi Stroberi Siap Dinikmati!



Serukan dari mulai menanam, merawat sampai mengolah kamu bisa ikutin cara-cara diatas yang pastinya mudah banget kan. Nah untuk selanjutnya masih banyak lagi loh cara menanam, merawat sampai mengolah tanamah konsumsi lainnya.

🍓Jangan kemana-mana, tetap di sini ya! Masih banyak hal seru yang bakal kamu temuin! 🍓

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

"Oseng Genjer Ikan Asin: Simple Tapi Bikin Nasi Nambah Terus!" 🥬🔥🍽️

   Hallo Sobat Hijau🌱      Genjer tuh sayur hits yang ternyata enak banget buat diolah, bro! Gak cuma dimasukin tumisan biasa, genjer juga ...

Postingan Populer