🌱❤
🍀Hallo Sahabat Hijau!🍀
Kalian pernah kepikiran nggak sih, bikin mi sendiri dari bahan alami yang super bergizi? Nah, daun kelor jawabannya! Selain dikenal sebagai “pohon ajaib” karena kandungan nutrisinya yang lengkap, kelor juga bisa disulap jadi mi hijau yang cantik, sehat, dan pastinya menggugah selera. Cocok banget buat kalian yang mau hidup lebih sehat tapi tetap doyan makan enak!
🍜 Bahan-bahan:
- 100 gram daun kelor segar (ambil daunnya aja)
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 butir telur
- 1 sdm minyak goreng
- ½ sdt garam
- Air secukupnya (untuk blender dan uleni)
👩🍳 Cara Membuat:
🌱Rebus mi: Didihkan air, beri sedikit garam dan minyak, lalu rebus mi selama 2–3 menit sampai matang. Angkat dan tiriskan.
🌱Sajikan: Mi hijau kelor siap disajikan! Bisa kamu padukan dengan kuah kaldu, tumisan sayur, atau topping favoritmu.
✨ Tips:
Kalau nggak ada alat giling, bisa digiling manual pakai botol kaca bersih.
Mi ini bisa disimpan di kulkas 2–3 hari (dalam wadah kedap udara).
Mi sehat, cantik, dan buatan sendiri? Bisa banget, Sahabat Hijau! Selain enak, mi hijau kelor ini juga bikin bangga karena kita ikut manfaatin bahan lokal dan alami. Yuk, cobain di rumah dan rasain sendiri kelezatan si “pohon ajaib” dalam bentuk mi buatan tanganmu sendiri!!Dan sekian dari cara memasak kali ini, kalo kalian punya resep unik lainnya yang berbahan dasar kelor mau dongg resep nyaa,kasih tau di kolom komentar yaaa Babayyyy😘😘💗
Tidak ada komentar:
Posting Komentar